泰雅風味館 宜蘭縣 / 大同鄉 (嚙瘢嚙穀嚙踝蕭嚙複:366)
基本介紹 交通路線 住宿介紹 鄰近景點 訪客留言
 主 人:吳美玉
 電 話: 03-9801903
 手 機: 0937016220
 傳 真:
 地 址: 宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭巷2號
 E-mail:
 網 址: http://039801903.emmm.tw/
位於宜蘭縣大同鄉的田媽媽泰雅風味坊,是間提供泰雅風味料理的餐廳。主人泰雅媽媽吳美玉帶有泰雅族的熱情與健談,擅長利用泰雅族獨特手法來烹調食物。用傳統的天然調味料入菜成為一道道佳餚,譬如有提神的功效的馬告,有殺菌效果的打那;因為完全不添加任何人工香料,兼顧了美食、天然與健康,讓人忍不住大快朵頤。
 餐廳提供各式價格的桌菜給遊客選擇,不論是過貓沙拉、打那醉雞、肉桂蒸魚還是田野酥卜肉,都是道地的原住民風味餐,保證大家吃的津津有味。勇士湯是昔日泰雅勇士打獵回家,妻子燉給夫婿補身體的料理,豬腳燙熟後加入有樹豆、鹽巴、薑片調味而做成的料理;馬告紅燒排骨和百香果酥沙拉也是不可錯過的招牌菜。
主廚小檔案
陳吳美玉
榮獲94年神農獎傑出農家婦女。
  將現代人的健康概念融入泰雅美食裡,於大同鄉玉蘭社區設立了田媽媽美食風味餐廳,推廣泰雅美食風味餐點。並教導原住民傳統手工藝,成立田媽媽西雅諾手工藝坊,為原住民婦女們創造就業機會


費用簡介:
泰雅風味餐一桌10人份,分為2000元、2500元及3000元三種價位。
另有泰雅套餐:打那醉雞、百香果酥沙拉、黃金豆腐、炒山豬肉、打那雞湯、田野酥卜肉、水果、甜點。
套餐每人250元

   
   
   
   
   
more.....

1.由濱海公路或北宜公路走省道台9線,經宜蘭到羅東沿外環道純精路,轉中山路直走台7丙線13公里即至三星鄉。再行3公里至天送埤,前至憲明國小右轉,經過泰雅橋再左轉1公里即至玉蘭休閒農業區。
2.由濱海公路或北宜公路走省道台9線,過宜蘭橋右轉沿堤坊,接台7線往太平山方向,至台7線101公里處即到玉蘭休閒農業區。
3.如由桃園、台中等地前來,可走北橫或中橫直接至台7線101公里處即到蘭陽溪流域。
搭火車或客運:搭乘火車者在羅東站下車,火車站往前直走50公尺之明光照相館處,或乘台汽客運在羅東站下車,在台汽總站右側(公園對面),上述二處均有宜興客運車站,搭乘宜興客運約25分鐘車程即可到達大同。
回上頁