玉蘭山徑小木屋 宜蘭縣 / 大同鄉 (嚙瘢嚙穀嚙踝蕭嚙複:88)
基本介紹
 主 人:蘇秋華
 電 話: 0975-938778
 手 機: 0975-938778
 傳 真:
 地 址: 宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭38號
 E-mail:yulan.groof@msa.hinet.net
 網 址: http://www.yulangroof.tw/
玉蘭山徑是您遠離塵囂、沈澱心靈、活化思緒的山居小木屋。沿著山徑,轉過最後一個彎,眼前豁然開朗,開闊的蘭陽平原盡在眼底。所有吵雜的頓時安靜,所有混沌的頓時澄清。這兒的靜謐山景,層層疊翠,宛如畫境;這兒的華麗夜景,點點星光,還有不期而遇的流星,美到令人不忍睡去。讓蟲鳴伴您聲聲入夢,讓鳥兒喚醒您美好一日的開始。(宜蘭合法民宿第682號、SGS 3S民宿認證)
太平山國家森林遊樂區,擁有豐富的生態,從冰河時期生存到現在的原生種台灣山毛櫸,面積大約900公頃,相當於35座大安森林公園,生命力強韌的台灣山毛櫸,正不斷的往稜線退縮,尋找適合的生長環境,顯示山毛櫸受到氣候變化,產生改變。

台灣山毛櫸又稱台灣水青岡,屬於溫帶植物,與櫻花鉤吻鮭同為冰河時期的古生物,尤其生長在亞熱帶的台灣,更為珍貴。

台灣山毛櫸是四季分明的植物,春天吐出嫩葉,夏天碧綠盎然,秋天葉子金黃耀眼,冬天則是落葉枯枝,隨著四季變換顏色,讓人彷彿來到了繽紛世界。

山毛櫸步道全長3.85公里,步道中約有三分之二地形,平坦好走,但越接近步道尾端起伏越大,經過一番上坡下坡,就可看見整片直聳天際的山毛櫸樹林。

宜蘭 - 台七線 - 經員山鄉:
國道五號經雪山隊道下宜蘭交流道 → 右轉192線道 (大福路一段) → 右轉環市道路 (中山路) → 過宜蘭橋後右轉台七線(環河路)往太平山、梨山方向 → 經員山鄉,過大同加油站於台七線98.7K 右轉往玉蘭茶園方向上山 → 於1公里處右轉→沿玉蘭山徑指標前行700公尺 → 玉蘭山徑

羅東 - 台七丙線 - 經三星鄉:
國道五號經雪山隊道下羅東交流道 → 右轉傳藝路 → 左轉光榮路 → 下高架橋後直行純精路一段→左轉維揚路接中山路一段,沿台七丙線往太平山、梨山方向 → 經三星鄉,過泰雅大橋轉台七線,過大同加油站於台七線98.7K右轉往玉蘭茶園方向上山 → 於1公里處右轉,沿玉蘭山徑指標前行700公尺 → 玉蘭山徑

梨山 - 台七甲線:
梨山沿台七甲線,經棲蘭接台七線 (88.3K) ,於台七線98.7K左轉往玉蘭茶園方向上山 → 於1公里處右轉,沿玉蘭山徑指標前行700公尺 → 玉蘭山徑

GPS:N 24.671288 (24°40'17"),E 121.595829 (E 121°35'45")

冷氣/暖氣 .冰箱 .電視 .吹風機 .電熱壺 .MOD數位電視盒(含免費影片).景觀陽台
茶包 .咖啡包 .礦泉水 .清潔用品 .毛巾/浴巾
公共設施:停車場、wi-fi。 .提供精緻早餐服務。 .提供旅遊資訊服務。 .
牙膏/牙刷.貼身用品
 
回上頁